令和二年度 和田神社当面の予定について

去る5月3日の例祭においては、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、今年は神主による神事のみの斎行となり、例年の賑やかな神輿渡御は一切行えませんでした。氏子地域の皆様には状況を理解していただいているところではありますが、来年度は新しい生活様式に準じた、新たな常識の中で氏子の皆様と喜び合える祭典の形となればよいなと感じております。また、例年4月に行われている和田神社総会に関しましても、今年は書面での表決をいただくことで承認していただきました。ご協力ありがとうございました。

今年度の当面の予定について、情勢を見て判断をしながら、その都度決定して参ります。必要な事項は、ホームページ、氏子地域への回覧などで伝えていきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

6月30日(火) 夏越の大祓い 午後8:00より   斎行予定

8月16日(日) 和田神社千燈祭(夏祭り) 午後6:00より 斎行予定
 (引き続き感染予防拡大に努めた上で、可能な形で行う予定です。)