新型肺炎感染拡大防止について

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う対応について、政府および神社本庁よりの通達を受けて、以下のように対応させていただきます。

●祭祀(神主による一連の神事)は斎行するように努める・・・神社庁より
 これを受けて、3月20日(金)の祈年祭は斎行いたしますが、直会(なおらい)は中止します。また、3月29日(日)の勧学祭も斎行いたしますが、例年行われていた新一年生への参列の声掛けは控えさせていただきます。
なお、回覧で取りまとめられます新一年生名簿にご記入いただいた方には、当日のご祈祷はもちろん、後日神社より記念品をお届けさせていただきます。
両祭典とも屋外神事であり、参列は禁止ではございませんが、感染拡大防止を踏まえての各自のご判断と、参列される場合は防止策(マスクや手洗い励行など)を徹底していただきますようお願い申し上げます。